Tous les produits
Nos meilleures ventes
Meest gekocht
Produits les mieux notés
Best beoordeelde producten
Conseils
Ce texte a été traduit par une machine.
Machines à café pour les amateurs de café
Les jours de la légendaire machine à café filtre vide et facile à vider dans les salles de pause et les cuisines à thé semblent avoir été comptés depuis longtemps. En effet, les machines à café professionnelles conquièrent de plus en plus les bureaux et offrent un café savoureux d'une simple pression sur un bouton, sans avoir à faire bouillir votre café avec une pâte à café et un sac filtrant classique. Si vous n'avez eu que le choix entre le café filtre noir, le lait et/ou le sucre, vous pouvez désormais vous faire cuire n'importe quelle spécialité de café.
Les machines à café de dernière génération offrent un plaisir non seulement polyvalent et sont faciles à utiliser. Vous effectuez également les opérations de préparation, de filtrage et de préparation entièrement automatiques. En outre, ils rappellent à l'utilisateur de nettoyer à nouveau l'appareil, de remplir les grains de café ou de remplacer le filtre. Ou bien, selon le modèle, vous n'avez qu'à reprendre vous-même le processus de nettoyage et de détartrage
Une préparation de café personnalisée pour les différentes personnes travaillant au bureau est également possible avec de nombreux appareils. Une machine à café moderne et de qualité connaît les préférences de tous les employés. Jamais le plaisir du café n'a été aussi simple !
-
Genièvre pour les tireurs
-
Quelle machine convient à moi ?
-
Les machines à café en bref : qui prépare comment ?
-
Des experts en café dans l'entretien
-
Les variétés de café les plus populaires
-
Aide utile pour la préparation du café
Genièvre pour les tireurs
Les vrais passionnés vont vivre en Allemagne du début du 19e siècle. Il est probable que vous ne vouliez pas imaginer le siècle. En effet, ce n'est qu'avec le début de l'industrialisation à partir de 1850 que le café devient une boisson populaire et de plus en plus abordable pour tous. Si les citoyens les plus riches pouvaient se permettre de boire les breuvages aromatiques, une vie sans cette boisson ne serait plus envisageable pour la plupart des Allemands.
Environ 150 litres de café sont utilisés par les citoyens fédéraux en moyenne par habitant - et donc plus que de l'eau ou de la bière. Sur le plan international, nous sommes donc dans le groupe de tête du classement des grands buveurs. Mais la Finlande est le plus grand pays au monde - avec 12 kg/an, la consommation de café est presque deux fois plus élevée qu'en Allemagne (6,4 kg), le pays du monde de la décaféiné.
Les chiffres concernant la consommation de café ne vous étonnent pas : la caféine nous donne un coup de pied créatif et augmente la capacité de concentration ainsi que la sérotonine « bien-être » dans notre sang. Il est donc possible que les entreprises allemandes maintiennent un niveau de caféine élevé et permanent parmi les employés : selon des études réalisées dans les bureaux allemands, le café est particulièrement bon entre 8 et 10 heures. Une autre pointe de jour - entre 15h et 17h - est probablement due au « sac de maintien » pour la ceinture de fin de journée. Un petit gâteau peut être utilisé par l'un ou l'autre pour surmonter le son du déjeuner à l'aide de sucre et de caféine.
Quelle machine convient à moi ?
Machines à café filtrantes | Machines à capsule | Machines à paddler | Machines automatiques complètes | Machines à expresso/porte-filtre | |
---|---|---|---|---|---|
Prix d'acquisition | Faibles | Moyen | Moyen | Elevé | Moyen |
Coût par tasse | À partir d'environ 4 cents | À partir d'environ 30 cents | À partir d'environ 10 cents | À partir d'environ 8 cents | À partir d'environ 8 cents |
Adapté à | Consommation Hohem ou grandes quantités de café | Faible consommation de café | Faible consommation de café | Hohem | Hohem |
Préparation de | Café filtre | Café, variétés de café au lait, espresso | Café, café, thé, cacao | Café, café Caffè Crema, variétés de café au lait, espresso | Espresso, variétés de café au lait |
Avantages | Préparation de nombreuses tasses possible en même temps | Préparation très rapide et propre; grande variété de variétés | Un café confortable, simple et rapide ; une grande variété de variétés | Très grand confort d'utilisation; nombreuses possibilités de réglage; grande variété de variétés | Un plaisir d'espresso complet avec un arôme optimal ; le mousseur à lait vous permet de changer de lait (Cappuchino, café à lait) |
Inconvénients | Peu de possibilités de réglage, quelques minutes d'attente | Le type de capsule doit correspondre à la machine; coûts de suivi relativement élevés; forte exposition à l'environnement par l'aluminium | Les électrodes doivent être compatibles avec le type de machine ; coûts de suivi relativement élevés | Exigences de nettoyage moyennes à élevées ; prix d'acquisition élevé | Plus d'efforts pour la préparation ; exigences de nettoyage moyennes |
Les machines à café en bref : qui prépare comment ?
Mais quelle machine convient le mieux à vos besoins ? Quel système de préparation de café convient-il pour quels types de suceurs ? Les machines à café modernes les plus courantes en bref :
Machine à café automatique : le premier choix pour les familles (de bureau)
Comme son nom le suggère, les machines à café automatiques prennent tout leur pouvoir - ils moultent les grains de café de leur réservoir de stockage et de la préparation de la boisson de la manière souhaitée et de la quantité souhaitée d'une simple pression sur un bouton - pour tous les goûts, le bon mélange est là. Ces multi-talents sont parfaits pour les bureaux ou les foyers pour les grandes familles. Ils jouent surtout leurs avantages lorsqu'ils sont en pleine frénésie - comme dans la cuisine locale le matin ou avant une réunion.
QU'il s'agisse de Caffè Crema, Latte Macchiato ou Espresso, vous pourrez y faire un réveil personnalisé en quelques secondes. Et la fonction de mousse automatique ne laisse aucun désir aux vrais amateurs de mousse de lait.
Machines à capsule : parfait pour une faible consommation de café
Pour les machines espresso équipées d'un système à capsule, la poudre de café ne doit plus être remplie soi-même, mais elle est préportée dans des capsules en aluminium protégées par des arômes. L'eau chaude est pressée à Hohem par les capsules de café qui ne sont perforées que juste avant le processus de préparation. Ainsi, la poudre conserve sa fraîcheur originale et ne perd rien de son arôme.
La popularité des machines à capsule augmente car pour une tasse occasionnelle d'espresso, de café Caffè ou d'une variété de café à lait (jusqu'à quatre tasses par jour) qui veulent ou doivent arriver rapidement, il n'y a pas de meilleure invention en plus du système à dosettes. Le mot d'ordre « insérer la capsule - pousser - apprécier » ne fait rien pour un plaisir d'espresso rapide. Un doit également être utilisé pour tous les espressofans dans les bureaux d'un et de deux hommes.
Dosettes – petites portions dans le sac
Le plaisir du café par papad n'est pas moins populaire dans les foyers et les bureaux allemands. Une dosette (similaire à un sachet à filtre à thé) contient une poudre de café suffisante pour préparer une tasse de café. Les dosettes sont blanchies avec les machines à dosettes correspondantes. Tout comme la préparation par capsule de café, vous pouvez préparer une à deux tasses.
En dépit du prix d'achat relativement avantageux pour la machine, le système est moins adapté pour les gros buveurs en raison des coûts de suivi plus élevés. Pour les buveurs occasionnels et à une tasse, il est fortement recommandé.
Machines à espresso ou machines à tamiser
Espresso comme pour l'italien dans le coin ? Avec les machines à tamis, il ne s'agit pas d'une machine à sorcière. Toutefois, pour profiter pleinement de ce qui est « authentique », le amateur de café est tenu d'effectuer un peu plus de travaux manuels : cet appareil doit remplir un tamis métallique avec du café grossièrement moulu et être vissé sous le cours d'eau de la semi-automatique.
Il a été dit précédemment : moudre les grains entiers, presser la farine de café et la jeter à nouveau après le processus de préparation. Mais pour qui cette procédure n'est pas trop coûteuse, elle est récompensée par un plaisir incomparable et un arôme d'espressoaroma « véritable ».
Notre Conseil pratique : café Cold Brew
Très tendance et délicieux les jours d'été chauds : versez 100 grammes de poudre de café avec un litre d'eau froide et laissez-la glisser dans le réfrigérateur pendant la nuit. Versez ensuite la poudre à l'aide d'un filtre à café et savourez du lait avec des glaces, de la glace à la vanille ou un coup de lait.
Expert en café dans l'entretien
was a and O du café Comment stocker le café correctement ? Dans quelles machines se déploie le meilleur arôme ? Maître de café M. Schwarzenberg et directeur des ventes M. Maier de Heimbs café GmbH & Co. KG in Braunschweig répond aux questions les plus importantes dans l'interview vidéo et donne des astuces d'expert sur le sujet.
Les variétés de café les plus populaires
Arabe
Le café d'origine arabe, populaire en raison de son bon goût, représente environ 60 pour cent de la production mondiale et provient par exemple du Costa Rica. La teneur en caféine n'est que la moitié du bustol. La coupe ondulée est caractéristique du sans-fil d'Arabie.
Robusta
Avec une part d'environ 36 % de la production mondiale de café, le café Robusta est le deuxième type de café le plus populaire. Ce type dispose d'une découpe droite.
Sstéophylla
Cette variété est fabriquée en Afrique de l'Ouest. Les grains entiers de la plante particulièrement petite sont ronds et grands, les fruits deviennent noirs lors de la maturation.
Type de Maragotype
Il s'agit d'une mutation du sans d'Arabique ou d'un croisement entre le sans d'Arabique et le sans de Liberica. La variété est principalement cultivée au Mexique et au Nicaragua. Les grains du Maragotype sont d'un tiers plus grands que les autres grains de café et ont une teneur en caféine plus faible que par exemple Grains d'Arabie.
Kopi Luwak
Cette variété de café indonésien est l'une des plus rares et des plus chères au monde. Le plus particulier : les chats de la chair manent des cerises de café et détrèrent les grains entiers dont les propriétés de goût ont changé par la fermentation dans l'intestin des animaux et deviennent ainsi une spécialité.
Aide utile pour la préparation du café
Accessoires pour café
Pour que votre café réussisse, il vous faut plus qu'une bonne machine à café. Accessoires tels que mousseur à lait, filtre à eau et moulins à café : vous trouverez chez nous tout ce was qui vous permettra de préparer une tasse de café parfaite.
Mousseur à lait
Cappuccino, Latte Macchiato et autres sont indispensables pour beaucoup - pas de problème avec nos mousseur à lait ! Vous produisez rapidement et facilement de la mousse de lait crémeuse pour votre création de café préférée.
Filtre à eau et cartouches
La qualité de l'eau joue également un rôle dans la réussite du café. C'est pourquoi l'eau doit toujours être filtrée et les filtres doivent être remplacés régulièrement.
Détartrage et nettoyage
Pour garantir le bon fonctionnement de votre machine à café ou à expresso, il est important de nettoyer et de détartrer régulièrement. En fonction du type de machine, différents produits sont utilisés.